Общество

В правительстве сочли "излишним" законопроект о штрафах за оскорбление избирателей

1.2k
Комментарии 0
В правительстве сочли "излишним" законопроект о штрафах за оскорбление избирателей

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала предложение депутатов Госдумы от КПРФ наказывать чиновников за оскорбление избирателей.

"Правительством РФ законопроект не поддерживается", - говорится в проекте официального отзыва кабмина, принятом на заседании комиссии по законопроектной деятельности.

Как объяснили в правительстве, статья 5.61 КоАП "Оскорбление" уже содержит состав правонарушения. В связи с этим предложенный законопроект в правительстве сочли излишним.

К тому же документ содержит формулировку "публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". В кабмине посчитали эту фразу не отвечающей "требованиям формальной определенности, ясности и недвусмысленности правовых норм, что может повлечь неоднозначное толкование и, как следствие, произвольное правоприменение проектируемой статьи КоАП".

Законопроект внесли в Госдуму депутаты Сергей Казанков и Николай Коломейцев. Причиной стали скандальные высказывания бывшей екатеринбургской чиновницы Ольги Глацких о не просившем рожать государстве, а также экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, рекомендовавшей россиянам покупать "макарошки" ради жизни на прожиточный минимум.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share