Общество

В ЦБ сравнили контроль за рынком с работой врача в больнице

651
Комментарии 0
В ЦБ сравнили контроль за рынком с работой врача в больнице

Первый зампредседателя Центробанка Сергей Швецов, выступая на конференции НАУФОР "Российский фондовый рынок 2019", сравнил регулятор с больницей. Об этом сообщает РБК.

Он раскритиковал игроков российского финансового рынка за то, каким образом они конкурируют за клиентов, отметив, что нарушения допускают даже крупные компании.

"Что касается доверия. Мы, к сожалению, очень часто разочаровываемся в том, как рынок конкурирует за потребителя. Мы против формулы "не обманешь — не продашь". Вроде об этом много раз договариваемся, потом бах — опять. Причем [это делают] имена, которые входят в топ и получают иногда премию доверия. Это очень обидно", — посетовал Швецов.

По его словам, сотрудникам ЦБ приходится в основном работать с нарушителями, что накладывает свой отпечаток на восприятие других игроков рынка.

"Мы видели фиктивные депозитарии, мы видели несуществующие ценные бумаги, и у нас, конечно, немножечко искаженный взгляд на регулируемый объект. Мы в каком-то смысле больница, где есть реанимация, где есть ремонт, безусловно, где есть терапевтическое отделение. Мы здоровых-то людей особо не видим, потому что если все хорошо, то мы туда не ходим. Поэтому ощущение, что все больны", — пояснил представитель ЦБ.

Он отметил, что "у больного, у которого что-то там не срослось", появляется ощущение, что все доктора плохие, — и это тоже нормально.

Как писал Ruposters, ранее Центробанк отчитался об убытках за 2018 год в размере 434,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share