Общество

Мобильные операторы начали отказываться от роуминга в Крыму

1.2k
Комментарии 0
Мобильные операторы начали отказываться от роуминга в Крыму

Операторы мобильной связи в Крыму готовы приступить к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

"Операторы связи, предоставляющие услуги подвижной радиотелефонной связи на территории республики, сообщают о готовности реализовать требования закона в установленный законодательством срок", - рассказал Первых, которого цитирует ТАСС.

Первым плату за входящие вызовы в поездках по России в сетях других операторов собрался отменить "ВымпелКом" (бренд "Билайн"). Это произойдет 29 мая, сообщила пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

Крупные российские операторы не работают в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. В частности, у "ВымпелКома" нет сетей в Крыму и Севастополе. На полуострове услуги связи предоставляют "К-Телеком" (бренд Win-mobile), "КТК-Телеком" ("Волна мобайл"), "Крымтелеком" и "Севтелеком".

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев предположил, что хороший курортный сезон на полуострове обеспечит высокий уровень прибыли для операторов сотовой связи даже без национального роуминга.



Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share