Общество

Кабмин поддержал проект о досудебной блокировке живодерского контента

954
Комментарии 0
Кабмин поддержал проект о досудебной блокировке живодерского контента

Правительство России поддержало законопроект, вводящий досудебную блокировку в интернете контента с присутствием сцен жестокого обращения с животными. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Законопроект позволяет в досудебном порядке блокировать живодерский контент, то есть содержащий сцены жестокого обращения с животными. Потому что Россия является сейчас основным поставщиком этого контента, причем в международном масштабе, особенно в азиатские страны, где он пользуется популярностью", - отметил автор законопроекта.

Он рассказал, что закон позволяет Роскомнадзору блокировать живодерский контент по аналогии с экстремистским. Проект разрабатывался совместно с зоозащитниками.

В ближайшее время, уточнил депутат, проект будет вынесен на обсуждение комиссии "Единой России" и внесен на рассмотрение в Государственную думу. Принять закон могут в течение нескольких недель.

Ранее в городе Иланский Красноярского края огромная собака набросилась на школьника. Инцидент был заснят видеорегистратором одного из проезжавших автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share