Общество

Незадекларированную недвижимость выявят с помощью спутниковых снимков

1.4k
Комментарии 0
Незадекларированную недвижимость выявят с помощью спутниковых снимков

Правильность начисления налога на имущество будут проверять с помощью снимков со спутников. Об этом сообщили "Интерфаксу" в дочерней компании холдинга "Российские космические системы" (РКС, входит в госкорпорацию "Роскосмос") АО "ТЕРРА ТЕХ".

Компания создала коммерческий облачный сервис по распространению космических снимков, а также заключила соглашения с ведущими операторами зарубежных спутников.

"Сервис станет доступен с 1 сентября 2018 года. В этом сервисе любой пользователь сможет получить доступ к обработанным снимкам и результатам аналитической обработки данных", - заявили в РКС.

Сейчас специалисты занимаются разработкой более сложных сервисов для управления территориями и определения темпов развития, освоения, техногенной нагрузки.

"Такие сервисы будут также осуществлять регулярный мониторинг строительства крупных объектов инфраструктуры, играющих ключевую роль в социально-экономическом развитии РФ, обеспечивать государство и бизнес информацией о соблюдении экологических норм и законодательства", - уточнили в холдинге.

Информация будет передаваться страховым компаниям, которые на основании этих данных примут решения по страховым случаям, а также банкам для учета бизнес-активности коммерческих организаций и принятия решений в области инвестирования и кредитования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share