Общество

Суд отказался лишить родительских прав отрубившего жене руки Дмитрия Грачева

2.4k
Комментарии 0
Суд отказался лишить родительских прав отрубившего жене руки Дмитрия Грачева

Суд отказался лишить родительских прав Дмитрия Грачева, который в декабре прошлого года топором отрубил жене обе кисти, сообщает НТВ.

Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева подверглась издевательствам со стороны мужа в декабре 2017 года, когда пара готовилась к разводу. Дмитрий вывез жену в лес и топором отсек ей кисти рук. После этого мужчина отвез истекающую кровью девушку в больницу и сдался полиции.

Явку с повинной и наличие двоих несовершеннолетних детей на иждивении суд посчитал смягчающими обстоятельствами при принятии решения о лишении мужчины родительских прав. Как сообщают журналисты, судья признал, что нападавший оказался плохим мужем, но его неспособность быть хорошим отцом не доказана.


"Лично он говорил, что алименты платить не будет. Потому что младший ребенок - это вовсе не его ребенок. Он просто пытался задеть как мог. Манипулировал детьми. Страшно, что будет, когда он выйдет. У нас нет никаких браслетов, как за границей, механизмов, которые защищают и свидетелей, и жертву. С этой стороны пока совсем непонятно, как и то, что не двигается лишение прав, несмотря на резонанс - просто не видят повода", - поделилась Маргарита.

Девушка уверена, что мужчина представляет опасность и для детей. Она также выразила опасения, что решение суда скажется на итоге рассмотрения уголовного дела и Дмитрию Грачеву смягчат наказание.

Психиатры признали мужчину вменяемым. По статье "причинение тяжкого вреда здоровью" ему грозит до 9 лет лишения свободы. Заседание по основному уголовному делу должно состояться в конце мая - начале июня.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share