Общество

Костин рассказал, как "Единая Россия" справится с вызовами времени

856
Комментарии 0
Костин рассказал, как "Единая Россия" справится с вызовами времени

Глава правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин рассказал, каким образом "Единая Россия" может ответить на вызовы времени и гарантировать реализацию майского указа президента.

Выступая на конференции "Направление 2026" по итогам совместного заседания Высшего и Генерального советов ЕР, Костин отметил, что успех партии зависит от ее умения реагировать на запросы населения и вызовы времени.

"Мы обсуждали, какой должна быть партия, чтобы соответствовать вызовам времени, быть политическим ресурсом в реализации послания и майского  указа президента. Надо понимать, что любой ускоренный рост социально-экономических показателей (а сегодня мы говорим о качественном рывке в этой сфере) приводит к повышению социальной динамики - растёт уровень ожиданий и соответственно уровень претензий граждан. Это очень серьёзный вызов и для ЕР, и для власти в целом", - сказал он.

Устойчивость всей партийной системы напрямую зависит от ее способности адаптироваться к запросам граждан, подчеркнул глава ФоРГО.

От того насколько партия сможет стать быстрой, современной, адекватной запросам граждан, их представлениям о целях, задачах и способах политического представительства зависят не только результаты выборов и доверие к "Единой России", но и устойчивость и работоспособность всей партийной системы

Конференция "Направление 2026" открылась 21 мая. На мероприятии обсуждали реализацию нового майского указа Владимира Путина и тезисов, которые он озвучил в послании к Федеральному собранию. Также поднимались вопросы развития самой партии - "2026" в названии конференции отражает год очередных выборов в Госдуму, которые произойдут спустя два парламентских цикла после предыдущих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share