Общество

Почти 90% москвичей выступили в поддержку программы реновации

Почти 90% москвичей выступили в поддержку программы реновации

Более 20% граждан, проживающих в пятиэтажках из списка программы реновации жилья, уже проголосовали за снос. Предварительно до 90% москвичей поддерживают программу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Мы видим, что уже более 20% жителей пятиэтажек проголосовали либо в МФЦ, либо в "Активном гражданине", часть приходит на собрания и готовит протоколы. Предварительно, более 90% людей поддерживают программу", - сообщил заместитель главы города.

Хуснуллин также подчеркнул, что это данные на 22 мая, а продлится голосование до 15 июня.

"Мы дали возможность людям высказаться. Если две трети принимают решение, то дом включаем в программу, но если большинство будет против - не будем включать", - добавил заместитель мэра. По его словам, проголосовать за или против могут не только собственники квартир, но и их наниматели по договору социального найма - мэрия Москвы делегировала им право принимать решение.

Напомним, в предварительный список на снос по программе реновации попали около 4,5 тыс. домов. Голосование жителей о включении их домов в проект стартовало 15 мая на портале "Активный гражданин". Также проголосовать можно в центрах госуслуг "Мои документы" или на общем собрании жильцов многоквартирного дома.

Итоги будут подводится двумя этапами - при голосовании поквартирно и по дому целиком. Включение дома в программу реновации будет приниматься при наличии как минимум 2/3 от общего числа голосов собственников в доме.

Голосование открытое, жители пятиэтажек могут видеть предварительные результаты и проголосовать повторно в течение месяца. Окончательные результаты будут опубликованы в интернете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share