Общество

ВОЗ тратит больше средств на поездки сотрудников, чем на борьбу со СПИДом

601
Комментарии 0
ВОЗ тратит больше средств на поездки сотрудников, чем на борьбу со СПИДом

Всемирная организация здравоохранения тратит на командировки своих сотрудников в несколько раз больше денег, чем выделяет на борьбу со СПИДом, передает Associated Press.

Журналисты выяснили, что каждый год организация выделяет на командировки $201 млн. Сотрудники ВОЗ зачастую путешествуют первым классом и снимают номера в пятизвездочных отелях - к примеру, генеральный директор организации Маргарет Чан пользуется президентскими номерами во время рабочих поездок, и только на ее командировки ежегодно уходит около $370 тысяч.

Затраты ВОЗ на поездки в несколько раз превышают объем средств, выделяемый на борьбу с рядом болезней. К примеру, для противостояния СПИДу организация каждый год выделяет $71 млн, для борьбы с туберкулезом и малярией - $59 млн и $61 млн.

Комментируя расследование, в организации заявили, что суть ее работы подразумевает регулярные поездки персонала - в частности, в 2016 году это было связано со вспышкой вируса Эбола. Также в ВОЗ отметили, что снизили транспортные расходы на 14%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share