Общество

ВОЗ тратит больше средств на поездки сотрудников, чем на борьбу со СПИДом

ВОЗ тратит больше средств на поездки сотрудников, чем на борьбу со СПИДом

Всемирная организация здравоохранения тратит на командировки своих сотрудников в несколько раз больше денег, чем выделяет на борьбу со СПИДом, передает Associated Press.

Журналисты выяснили, что каждый год организация выделяет на командировки $201 млн. Сотрудники ВОЗ зачастую путешествуют первым классом и снимают номера в пятизвездочных отелях - к примеру, генеральный директор организации Маргарет Чан пользуется президентскими номерами во время рабочих поездок, и только на ее командировки ежегодно уходит около $370 тысяч.

Затраты ВОЗ на поездки в несколько раз превышают объем средств, выделяемый на борьбу с рядом болезней. К примеру, для противостояния СПИДу организация каждый год выделяет $71 млн, для борьбы с туберкулезом и малярией - $59 млн и $61 млн.

Комментируя расследование, в организации заявили, что суть ее работы подразумевает регулярные поездки персонала - в частности, в 2016 году это было связано со вспышкой вируса Эбола. Также в ВОЗ отметили, что снизили транспортные расходы на 14%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share