Политика

Китай попросил у Трампа 100 дней отсрочки для воздействия на КНДР

1.6k
Комментарии 0
Китай попросил у Трампа 100 дней отсрочки для воздействия на КНДР

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом попросил о 100-дневной отсрочке для оказания давления на Северную Корею, сообщает The Asahi Shimbun со ссылкой на источники.

Вашингтон настаивает на введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна. США также выступили за сворачивание дел с теми предприятиями, которые связаны с Северной Кореей. При этом 90% оборота внешней торговли КНДР занимает Китай.

В ответ Си Цзиньпин попросил отсрочку в 100 дней, аналогичную ранее утвержденному торговому плану, в соответствии с которым США наращивают экспорт в Китай. Напомним, целью торгового плана стало сокращение дисбаланса внешней торговли двух стран и сокращения американского торгового дефицита.

При этом The Asahi Shimbun выразило сомнение в способности Китая повлиять на Северную Корею, которая только за последнюю неделю провела два ракетных запуска.

Как писал Ruposters, 19 мая Пентагон направил к Корейскому полуострову авианосец Ronald Reagan в дополнение к уже находящемуся там Carl Vinson для прохождения военно-морских учений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить