Общество

Клуб Volta отказал Навальному в аренде помещения из-за "серого" договора

Клуб Volta отказал Навальному в аренде помещения из-за "серого" договора

Руководство московского клуба Volta отказалось сдавать помещение Навальному для встречи с волонтерами, приуроченной к открытию штаба в Москве. Причиной послужила попытка заключить договор аренды на подставную организацию. Об этом сообщается на сайте Volta Club.

Администрация клуба подчеркнула, что не обращает внимания на политические взгляды своих заказчиков, если они не несут экстремистского или противозаконного характера. Вопросы вызвал способ заключения договора, при котором арендовать помещение должен был сторонний фонд, а не сам Навальный.

"Мы с удивлением обнаружили, что договор с нами заключает не А. Навальный, не его представитель, а некий Фонд поддержки средств массовой информации "Пятое время года". На наши вопросы, какое отношение имеет Фонд поддержки СМИ к А. Навальному и как он связан с его президентской кампанией, в которой, как сказали наши юристы, он не имеет права принимать участие, нам никто ответа не дал", - заявило руководство клуба.

Поскольку арендаторы отказались объяснять клубу роль фонда и причину использования "серой" схемы, им отказали в аренде помещения.

24 мая в Москве должна состояться церемония открытия штаба - об этом сообщил соратник Навального Леонид Волков. Инцидент с клубом "Вольта" произошел, согласно данным на сайте заведения, на прошлой неделе. Смогли ли члены штаба найти другое помещение, неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share