Общество

Guardian раскрыла внутренние инструкции для модераторов Facebook

1.9k
Комментарии 0
Guardian раскрыла внутренние инструкции для модераторов Facebook

Британская газета The Guardian сообщила, что ознакомилась с более чем 100 внутренними правилами социальной сети Facebook относительно модерации страниц пользователей.

Согласно данным издания, на принятие решений модераторам часто дается не более 10 секунд. "Facebook просто не может контролировать весь контент. Его слишком много, и появляется он быстро", - уточнил собеседник газеты.

В документах раскрывается, как соцсеть пытается бороться с такими проблемами как разжигание ненависти, расизм, терроризм, каннибализм, а также с информацией о договорных матчах в спортивных соревнованиях.

Модераторам, в частности, необходимо как можно быстрее удалять посты с прямой и осуществимой угрозой конкретным лицам. Например, призывы "застрелить Трампа" должны быть удалены из-за того, что президент США находится в защищенной категории. При этом призывы "бить рыжих" можно оставить, так как они "не заслуживают доверия".

Если при написании угрозы автор указал конкретное время и дату, этот пост необходимо удалить. Если же написано, что это произойдет "когда ад замерзнет", то такое сообщение считается "недостижимой угрозой".

Видео, где показывается насильственная смерть, помечаются как "тревожные", но не всегда удаляются, потому что такие записи могут помочь в диагностировании психического заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share