Политика

В предварительном голосовании "Единой России" в воскресенье приняло участие более 9 млн человек

В предварительном голосовании "Единой России" в воскресенье приняло участие более 9 млн человек

Общее количество проголосовавших на предварительных выборах "Единой России" по всей стране составило 9,2 млн человек и 8,5% от общего количества избирателей, сообщил секретарь генерального совета Сергей Неверов на брифинге в пресс-центре партии.

"Завершилось предварительное голосование, которое проводила "Единая Россия". Хочу поблагодарить наших избирателей, которые пришли в этот выходной день и поддержали тех участков, которых они хотели видеть на выборах в Госдуму. Явка превысила наши ожидания, на данный момент эта цифра составляет 9 млн 178 тыс. 87 человек. Это наши граждане, которые пришли на участки и отдали предпочтение тому или иному участнику", - сказал политик.

Неверов также отметил, что вопреки ожиданиям на Дальнем Востоке интерес к процедуре предварительного голосования оказался высоким. 

"На прошлых выборах в городской совет Владивостока приходило на участки всего 12% избирателей, сейчас пришло 7,5% жителей Приморья", - сообщил он.

По словам Неверова, в "Единой России" довольны также результатами предварительного голосования в Москве. В 2014 году на праймериз “Моя Москва” перед выборами в Мосгордуму пришло голосовать 240 тысяч москвичей.

"Сегодня их пришло 313 тысяч и это превысило 4%. Мы считаем, что это нормально. Для нас важна не явка, а легитимность процедуры", - подчеркнул политик. 

Голосование завершилось в 20:00 по московскому времени, комиссии приступили к подсчету голосов. Наиболее высокая явка отмечена в Белгородской области — 12%, в Ингушетии — 14%, в Марий Эл — 10%, в Башкирии — 12%. 

Согласно предварительным результатам, на Камчатке победила действующий депутат Госдумы Ирина Яровая, второе место закрепилось за членом думы города Петропавловска-Камчатского Константином Слыщенко, "новичком" в политике.

На Сахалине лидирует депутат Госдумы Георгий Карлов и региональный депутат Андрей Хапочкин. В Еврейской автономной области наибольшее количество голосов получил председатель местного Заксобрания Анатолий Тихомиров.

В Кемерове победили действующие депутаты-одномандатники Госдумы Татьяна Алексеева и Павел Федяев. В Забайкальском крае лидирует народный артист России Иосиф Кобзон.

Неверов сообщил, что более подробные и точные результаты будут представлены завтра. Окончательные итоги голосования станут известны 27 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share