Общество

ВЦИОМ: 96% россиян поддерживают акцию "Бессмертный полк"

ВЦИОМ: 96% россиян поддерживают акцию "Бессмертный полк"

Подавляющему большинству россиян известно об акции «Бессмертный полк», которая прошла в День Победы во многих городах страны. Из них 96% одобряют идею проекта. Об этом свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ. 

В московской акции принял участие президент РФ Владимир Путин, он держал в руках портрет своего отца. 95% опрошенных положительно отнеслись к подобному решению главы государства.

По мнению 73% респондентов, «Бессмертный полк» способствует сохранению памяти о войне и подвиге советских солдат. 4% опрошенных подчеркнули, что акция является данью уважения воинам-победителям. По мнению такого же количества россиян, она способствует поднятию патриотического духа и помогает в воспитании молодежи.

93% граждан РФ поддерживают предложение сделать «Бессмертный полк» важной частью торжеств, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, и проводить ее по всей стране. В следующем году в шествии готовы принять участие 60% респондентов. Чаще об этом говорили молодые люди (67% от 18 до 24 лет) и обучавшиеся вузах (65%).

«В случае с акцией «Бессмертный полк» мы видим довольно редкий пример, когда региональная инициатива, будучи подхваченной и поддержанной на государственном уровне, не превратилась в бюрократическое действо, как бывает, а стала действительно общественно значимым общенародным мероприятием», - сказал «Интерфаксу» гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты опроса.

Напомним, по данным организаторов, на акцию «Бессмертный полк» в Москве вышло 1,5 млн человек. Еще сотни тысяч граждан участвовали в шествии в других городах России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share