Политика

В Кремле удивлены клеветой "уважаемых СМИ" о Путине

В Кремле удивлены клеветой "уважаемых СМИ" о Путине

Западные СМИ планируют опубликовать клеветнические материалы о президенте России Владимире Путине. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ряд авторитетных изданий из США и Великобритании направили в Кремль запросы о прошлом президента России. Журналисты, в частности, проявили интерес к истории финансовых отношений Путина с бизнесменом Геннадием Тимченко и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Информация в большинстве запросов не соответствует действительности, подчеркнул пресс-секретарь президента. По его словам, частично положительный ответ можно дать только на вопрос о том, как Геннадий Тимченко помог мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку с перелетом в Париж в 1996 году.

Песков выразил недовольство ультимативным тоном запросов. Он отметил, что президенту по сути предлагают просто подтвердить или опровергнуть изложенные факты, и если Кремль не ответит, то журналисты будут исходить из того, что Путин не хочет комментировать ни один из них.

Глава государства был проинформирован о поступивших запросах, сообщил пресс-секретарь

"Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает", - резюмировал Песков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share