Общество

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

Новым фигурантом в деле об убийстве Бориса Немцова стал житель Чечни Руслан Мухадинов. Он пообещал исполнителям 25 миллионов рублей за ликвидацию политика, пишет газета «Коммерсантъ».

В настоящее время по делу об убийстве Немцова задержаны пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов Чечни по поручению ГСУ СКР допросили родственников Мухадинова. Им задали вопросы о местонахождении фигуранта в момент убийства, о его возможном пристрастии к алкоголю и наркотикам, а также о религиозной принадлежности. Правоохранители спросили, обсуждались ли в семье публикации карикатур в журнале Charlie Hebdo.

Ранее предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, рассказал о существовании некоего Русика, который пообещал ему и его сообщникам 25 миллионов рублей за убийство Немцова. Заказчик пошел на это после того, как политик поддержал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Однако Дадаев позже отказался от показаний, заявив, что дал их под пытками.

Как уточняет «Ъ», Тамерлан Эскерханов сообщил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Правоохранительные органы установили, что Мухадинов владеет таким автомобилем. Однако разыскать и допросить его следствию пока не удалось.

Правоохранительные органы намерены выяснить, является ли Мухадинов тем самым Русиком, предъявив его фотографию на опознание Эскерханову. Если теория подтвердится, тогда в качестве заказчика будут рассматривать уже не майора Руслана Геремеева.

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share