Политика

Глава немецкой разведки признал, что Германия допускала ошибки при сотрудничестве с США

Глава немецкой разведки признал, что Германия допускала ошибки при сотрудничестве с США

Ошибки при сотрудничестве с разведкой США допускала Федеральная разведывательная служба Германии (BND). Об этом заявил глава BND Герхард Шиндлер на слушаниях в парламенте ФРГ. Он признал, что немцы не проверяли списки объектов слежки, сообщает Die Zeit.

В апреле стало известно, что разведка ФРГ много лет помогала Агентству национальной безопасности США осуществлять слежку за высокопоставленными европейскими политиками из Франции и Австрии, а также за крупными европейскими корпорациями.

Согласно заявлению Шиндлера, отдельные сотрудники немецких спецслужб знали о сомнительных целях разведки США еще в 2005 году. Самого же главу BND проинформировали об этом только в марте текущего года. Он назвал такой недосмотр удивительным и объяснил его зависимостью от американских спецслужб. Именно это заставляло молчать некоторых сотрудников службы.

Шиндлер пообещал, что проведет тщательное расследование в ведомстве. По его словам, на карту поставлено будущее BND. Однако от сотрудничества с США он предпочел не отказываться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share