Общество

Эксперт: в условиях спецоперации завышенные общественные ожидания деструктивны

335
Эксперт: в условиях спецоперации завышенные общественные ожидания деструктивны

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Илья Гераскин считает, что в условиях проведения спецоперации завышенные общественные ожидания не оправданны и деструктивны, поскольку победа любой ценой изначально не входила в планы России.

Эксперт уверен, что приказ Владимира Путина отменить штурм "Азовстали" является сигналом "отрезвления горячих голов".

"Этим решением президент даёт четкую установку на сохранение устойчивой динамики наступления без опрометчивого форсирования событий. И стратегически, и с точки зрения гуманистических ценностей подобный расклад корректен и одобряем абсолютным большинством. Во-первых, российские солдаты с боевым опытом – профессионалы "на вес золота"; во-вторых, они истинные герои, защищающие русских на Украине", - сказал политолог.

Он отметил, что на передовой сейчас воюют люди, совершившие подвиг и продолжающие отстаивать свободу не словом, а делом.

"Пускать таких бойцов и тысячи других достойных сынов своей Родины бессмысленно умирать было бы огромной ошибкой", - уверен эксперт.

По словам Гераскина, разговоры о расколе общества на "милитаристский" и "миротворческий" лагерь сильно преувеличены. 

"Безусловно, у всех разное представление относительно границ допустимого и желательного, но в вопросах национальной безопасности мы не просто едины, мы сплочены вокруг Президента", - сказал эксперт.

В подтверждение своих слов он напомнил о росте доверия к президенту по данным ФОМ, отметив, что "как на поле битвы, так и в тылу граждане России готовы действовать единым фронтом".