Общество

Более десяти тысяч куличей передала Ростовская область российским военным на Украине

574
Более десяти тысяч куличей передала Ростовская область российским военным на Украине

Более десяти тысяч пасхальных куличей отправили донские хлебопеки военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине.

Предприниматели откликнулись на инициативу губернатора региона Василия Голубева, который призвал собрать посылки к празднику, сообщает телеканал "Звезда".

Куличи отправились специальным самолетом вместе с гуманитарным грузом с ростовского военного аэродрома.

"Пусть эта теплая весточка из дома порадует наших защитников", - написал в своем telegam-канале глава Ростовской области.

По словам первого заместителя регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Ольги Горбаневой, крупные и малые хлебопекарные предприятия, организации потребительской кооперации Ростовской области подготовили 12,5 тысячи пасхальных куличей. Она отметила, что донские предприятия АПК не в первый раз участвуют в благотворительных акциях. Так, в 2020 году проводилась благотворительная акция "Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан" - одна из самых крупных в регионе во время ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Сами военнослужащие, в свою очередь, к празднику Пасхи, который выпал в этом году на 24 апреля, порадуют куличами жителей освобожденных территорий на Украине. Мобильный хлебозавод, выпускающий до восьми тонн выпечки в сутки, недавно заработал в Мариуполе.