Общество

В Коммунарке умер врач, лечивший больных COVID-19

В Коммунарке умер врач, лечивший больных COVID-19

Заведующий урологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №3 Максим Старинский скончался от пневмонии. До этого он лечил больных с коронавирусной инфекцией COVID-19.

56-летний медик 10 апреля вернулся домой с высокой температурой. Весь этот день он принимал пациентов. После нескольких дней на больничном, помимо высокой температуры у него появились и другие симптомы коронавируса. Медика отвезли в ГКБ №40, но спасти не смогли.

"Все это время нам говорили, что состояние тяжелое, но стабильное. А потом позвонили, сказали – остановка сердца. Справки о смерти еще нет, так как большая очередь на вскрытие", – цитирует "Московский комсомолец" его родственников.

Газета отмечает, что пациенты оставляли только положительные отзывы о Старинском. Один из них отмечал, что медик был чрезвычайно внимательным и оперативно реагировал на жалобы.

У скончавшегося врача остались 17-летний сын и 23-летняя дочь, которая сейчас заканчивает мединститут. Его отец – заслуженный медик Валерий Старинский. Пожилой мужчина контактировал с сыном, и сейчас у него появился кашель. Теперь у всей семьи будут брать пробы на COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share