Общество

Ресторатор собрал профессиональных поваров, чтобы накормить борющихся с коронавирусом врачей

Ресторатор собрал профессиональных поваров, чтобы накормить борющихся с коронавирусом врачей

Гендиректор владивостокской сети грузинских ресторанов "Супра" Илья Сухих создал проект #Шефыврачам, в котором профессиональные повара занимаются приготовлением пищи для врачей, борющихся к коронавирусом.

Ресторатор рассказал о своих мотивах проекту "Гордость России".

Я из семьи врачей. С детства видел, как родные работали, понимаю, какой тяжелый труд у медиков. Но мне кажется, в последнее время обесценилась профессия, не стало уважительного отношения. Почему так произошло? Не готов сказать. Но нашим проектом мне хочется поддержать докторов, поблагодарить их.

Сухих отметил, что в ситуации с коронавирусом во многом именно от врачей, их эффективности зависит, насколько быстро страна сможет вернуться к обычной жизни. А потому нужно "всеми силами им помогать". Кроме того, ресторатор хотел помочь команде ресторанов почувствовать свою значимость в период вынужденного простоя.

Проект Сухих, стартовавший 30 марта, работает с краевой клинической больницей №2 и Владивостокской клинической больницей №4, а также с краевой инфекционной больницей. Своими силами обеспечить всех врачей питанием было сложно, но помогли другие заведения города и поставщики ресторанного оборудования.

Обед обязательно должен состоять из первого и второго. Но рестораторы по желанию добавляют салат, десерт, выпечку или напиток. Бывает, что в комплексе, все сразу. Чтобы не приелось одно и тоже, вносим в меню разнообразие, но обязательно придерживаемся той кухни, на которой специализируемся. Отправляем грузинские, индийские, корейские блюда. Но сильно специфическую еду не включаем, так как может не всем подойти.

Приготовление идет под строгим контролем менеджмента проекта, в том числе тщательно следят за соблюдением поварами санитарных норм. Сухих признал, что в период простоя заведения общепита испытывают финансовые трудности, но пока есть силы и ресурсы, проект будет продолжаться. Аналогичные проекты, отметил предприниматель, запустили рестораторы Москвы, Томска, Петербурга и Красноярска.

1/4
2/4
3/4
4/4

Согласно данным портала Стопкоронавирус.рф, в Приморском крае зафиксировало 166 зараженных коронавирусом. 11 пациентов выздоровели, 2 скончались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share