Общество

Что пишут в Телеграме: 22 апреля

Что пишут в Телеграме: 22 апреля

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 22 апреля, на которые стоит обратить внимание.

Канал "Железный занавес" опубликовал несколько страниц из отчета американского Сената о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. "С учетом того, что практически 90% отчета засекречено, — очень увлекательное и познавательное чтиво", — иронизируют авторы канала.

1/3
2/3
3/3

Канал "Минправды" выложил видеопояснения профессора федерального научно-клинического центра ФМБА Александра Аверьянова по лечению COVID-19 с помощью плазмы, полученной из крови переболевших пациентов. Специалист рассказал о нюансах применения этого метода лечения, который сейчас все активнее используется в столичных клиниках.

Борьба жителей Петербурга против постройки трассы на побережье Финского залива привела к тому, что теперь на Жемчужном берегу появилось тупиковое продолжение улицы Адмирала Черокова. Как сообщает канал "Домострой", Росприроднадзор встал на сторону активистов, проверил застройщика и не нашел у него разрешения на прокладку трассы в природоохранной зоне. Теперь стройка заморожена, строительная фирма должна выплатить штраф, а что делать с уже готовой дорогой, никто не знает.

Чеченцы с охотой откликнулись на призыв главы республики Рамзана Кадырова бриться налысо. Канал "Регионал" выложил коллаж из фото, на которых работники республиканских госорганов похвастались блестящими головами.

Оборот парфюмерной компании "Л'Этуаль" упал на 95% после того, как ритейлер из-за коронавируса был вынужден закрыть тысячу своих магазинов по всей стране. На самоизоляцию ушли почти 18 тысяч сотрудников сети, пишет канал "Свободная касса". На текущий момент выручку приносит только интернет-магазин — это порядка 5% обычного оборота. В качестве антикризисных мер компания переориентировала производство на выпуск антисептиков, снизила цены и запустила бесконтактную доставку. При этом в компании обещают не сокращать сотрудников и даже оплатить им вынужденный отпуск, однако откуда на это возьмутся деньги — неясно.

Канал "Китайская угроза" выложил забавное видео, на котором глава КНР Си Цзиньпин выступает с речью без маски, при этом сзади него стоит человек в маске. Мужчину заметили и напомнили ему, что раз даже национальный лидер не носит средств защиты, то и ему не стоит.

В Сочи в ДТП попал коллекционный суперкар Dodge Viper Venom 1000 стоимостью 12,5 млн рублей, пишет канал HUE. Это была одна из 15 таких машин, теперь восстановлению она не подлежит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share