Общество

Что пациенты московских больниц говорят о своем лечении – посты из соцсетей

Что пациенты московских больниц говорят о своем лечении – посты из соцсетей
Фото: https://www.mos.ru/

Благодаря самоотверженности столичных медиков, цифра излечившихся от пневмонии в Москве растет с каждым днем. В городе адаптировано несколько десятков медучреждений для приема больных с Covid-19, а также открыт большой медицинский центр в Новой Москве на 800 коек. Чтобы избежать фейков, на которых сейчас многие паразитируют, Ruposters публикует подборку постов пациентов о работе врачей в больницах Москвы.

Пациенты просят подписчиков соблюдать режим самоизоляции и дать врачам спасать всех, кому нужна помощь. Весь медицинский персонал города сейчас героически работает, о чем напоминает в своем Instagram пациентка ГКБ 15 им. Филатова @iskelsara:

"Посмотрите, так одет весь персонал больницы: от нянечек до врачей. Защитный костюм практически не пропускает воздух. На лице очки, маска, на руках трое резиновых перчаток. Они не просто так ходят в них. Они РАБОТАЮТ и СПАСАЮТ людей. Я считаю, что врачи совершают настоящий подвиг. Сидите дома! Врачи работают для нас!"

@vladimir_zheleznov_fm – пациент Городской клинической больницы №15 им. О.М. Филатова - делится в сети фотографиями из больницы и напоминает о важности самоизоляции:

"Не думайте, что если кто-то чихнул в 100 метрах, то вас это не коснется, коснется! Сидите дома, меньше гуляйте, и, самое главное, постарайтесь поверить, что вирус этот есть, а не "нас решили запереть". Я видел, как работает приемное отделение в ГКБ 15, там у медперсонала уже нет глаз, и двигаются они на автомате, потому что поток очень большой. Спасибо большое всем медработникам за то, что вы это тянете".

"В больнице - строгий карантин. Никто не выходит из своих палат. Врачи, медсестры, санитарки - все заходят к нам в космическом облачении. Еда тоже почти космическая - все упаковано в пластик, никаких общих котлов и раздачи супа по тарелкам. Приборы тоже одноразовые. Прямо над кроватью висит баллон с кислородом, а также кнопка вызова. Обычно на нее реагируют быстро. Кроме того, мне дали номер телефона, чтобы добавиться в чат с врачами. В воцапе. Там можно задавать любые вопросы", - пишет пользователь @karryosborn из той же больницы.

Пациентка НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского под ником @cirneco_lelia_and_eva благодарит в своем Instagram врачей и напоминает о сохранении в себе "человека" в условиях карантина:

"Хочу искренне, от всей души поблагодарить весь персонал 6-го корпуса: врачей, медсестер, медбратьев, санитарочек и всех тех, кто задействован в борьбе с коронавирусом. Друзья, если так случится, что вы будете госпитализированы, то проявляйте человечность, пожалуйста. Не воспринимайте все как должное. Говорите врачам, сестрам, санитарочкам и другому персоналу почаще элементарное "спасибо"!"

"Многие пострадали от covid-19, многие терпят лишения, находясь на самоизоляции. Кто находится на лечении, видит, как героически, самоотверженно и профессионально работают врачи и медперсонал", - отмечает в своем блоге @razummoscow, попавший в ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова.

В сети и достаточно фотографий больничной еды. Можно убедиться, что все герметично упаковано, а приборы выдаются одноразовые. Никаких котлов с раздачи еды по тарелкам нет.

И главное: как пишет @ai_serova, оказавшаяся в больнице им. О.М. Филатова – "главное - потушить панику в глазах людей, сквозь которую они пытаются найти надежду, что вирус не страшен". По возможности, оставайтесь дома, чтобы уберечь себя и близких!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share