Общество

Верховный суд разъяснил порядок наказания нарушителей самоизоляции

Верховный суд разъяснил порядок наказания нарушителей самоизоляции

Верховный суд (ВС) дал разъяснения по вопросам рассмотрения судами дел в условиях распространения коронавируса Covid-19.

В документе говорится, что привлекать к ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП будут граждан с подозрением на Covid-19, а также приехавших из государств с неблагополучной эпидемической обстановкой и контактировавших с инфицированными людей, которые не следуют установленным требованиям. За нарушение предусмотрен штраф.

Причем они должны быть оштрафованы по федеральному, а не по региональному законодательству. Таким образом, наказывать их могут по нормам не КоАП Москвы, а КоАП РФ: ст. 20.6.1 (штраф от 1 тыс. рублей) либо по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (штраф от 15 тыс. рублей; применяется в отношении людей, обязанных находиться на карантине).

"Санкция части 1 статьи 20.61 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа [...]. Административное наказание в виде предупреждения может быть назначено любому субъекту административного правонарушения", - отмечается в документе ВС.

Ранее Ruposters опубликовал видео, на котором полицейский избивает жителя Бирюлево, якобы нарушившего режим самоизоляции. Действиями стража порядка уже заинтересовались в Следственном комитете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share