Политика

Матвиенко отчитала министра науки за рутинный картофель и отсутствие амбиций

1.5k
Комментарии 0
Матвиенко отчитала министра науки за рутинный картофель и отсутствие амбиций

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала выступление на "парламентском часе" в верхней палате парламента министра науки и высшего образования Михаила Котюкова.

По ее мнению, министр в своем докладе слишком много внимания уделил рутинным процессам вроде урожая картофеля из российских семян. Матвиенко указала на то, что Котюков привел "очень много цифр", однако она не заметила у него четкого понимания пути научно-технического развития России и амбиций идти по этому пути.

"Надо сконцентрировать усилия на тех прорывных направлениях, где сохранились научные школы, где мы конкуренты, где мы лидерами можем стать. Берем условно здравоохранение, разработку целого ряда вакцин, целых направлений медицины, где мы делаем уникальные операции, которые никто не делает. Пожалуйста, обратите внимание на это", — сказала Матвиенко.

Она напомнила Котюкову об ответственности за развитие страны и пообещала вернуться к этому вопросу через год.

"Мы не оставим вас в покое! Мы вернемся к этому через год, спросим, а где же искать этот научно-технологический прорыв, без которого невозможно развитие экономики, без которого Россия не сможет стать конкурентоспособной. На вашем министерстве колоссальная ответственность, прочувствуйте эту ответственность", — призвала министра Матвиенко.

В марте критике депутатов на "парламентском часе" подвергся глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Спикер Госдумы счел министра неподготовленным и прервал его выступление.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share