Деньги

Россия не будет участвовать в докапитализации Всемирного банка

6k
Комментарии 0
Россия не будет участвовать в докапитализации Всемирного банка

Россия отказалась принимать участие в докапитализации Всемирного банка.

Как сообщил заместитель главы Минфина Сергей Сторчак, такое решение было принято из-за несогласия Москвы с обновленными принципами кредитной политики организации.

"Логика основного акционера (США - прим.) очень простая: страна, которая держит международные резервы в казначейских бумагах США, уже не бедная, а вполне богатая и может фондироваться на рынках. И нечего ей идти занимать у него этот ресурс", - приводит его слова РИА Новости.

В результате отказа от участия в докапитализации Россия может утратить часть своих голосов в совете директоров и сократить свою долю в капитале банка. Сторчак напомнил, что цель ВБ, как и любой кредитной организации, заключается в заработке денег.

"Он же должен каким-то образом по крайней мере себя содержать, плюс иметь ресурсы, чтобы субсидировать процентную ставку для совсем бедных, которые не могут и близко подойти к рынку. В этом глубокое противоречие, которое заложено в этой реформе", - заключил он.

Замминистра добавил, что на фоне отказа Всемирного банка от финансирования проектов в России Минфин не может "агитировать руководство страны идти в парламент с бюджетом или с ратификацией" о пополнении капитала этой организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share