Деньги

США призвали Украину повысить цены на газ для населения

6.6k
Комментарии 0
США призвали Украину повысить цены на газ для населения

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан призвал официальный Киев повысить цены на газ для украинцев.

Как сообщает РИА Новости, в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным временный глава Госдепартамента напомнил также о необходимости борьбы с коррупцией.

"Он призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ МВФ путем принятия законодательства о создании действительно независимого антикоррупционного суда и повысить тарифы на газ до паритетного уровня к импорту", - рассказала представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

Как сообщал Ruposters, ранее на повышении коммунальных тарифов настаивала посол США на Украине Мари Йованович.

Требование увеличить потребительскую цену газа исходит от МВФ - соответствующий пункт был оговорен при принятии программе экономической помощи Украине.

Цена на газ для населения Украины за несколько лет выросла почти в 10 раз - с 725 до 6957 гривен за 1000 кубометров. Согласно условиям фонда, для получения следующего транша размером $1,907 млрд Украина, помимо повышения цен на энергоносители для населения, должна выполнить ключевые требования: провести пенсионную реформу, приватизацию, а также осуществить оговоренные с Фондом меры по борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share