Общество

В РПЦ назвали снос храма XVIII века "возвращением к жизни"

В РПЦ назвали снос храма XVIII века "возвращением к жизни"

Викарий Екатеринбургской епархии епископ Евгений опроверг информацию о сносе Успенской церкви Ново-Тихвинского женского монастыря, сообщает ЕТВ.

По словам епископа, храм никогда ранее не реставрировался и не дождался капитального ремонта в советские годы. Состояние памятника постепенно ухудшалось, и со временем он стал аварийным.

"Вот в те годы действительно можно было сказать, что город его теряет, а сейчас наоборот — храм возвращается к жизни", — заявил представитель церкви.

Проектные работы по восстановлению Успенской церкви начались, когда ее вернули Ново-Тихвинскому женскому монастырю. Как утверждает епископ, проект реставрации согласован с государственными органами охраны памятников.

Ранее екатеринбургская общественница Марина Сахарова в Facebook опубликовала фотографии снесенного до основания монастыря. Построенное в 1782 году здание было поставлено на госохрану в 1974 году и после передачи РПЦ закрылось на реставрацию.

Снесенное здание

Еще в 2015 году общественники отметили пропажу исторических ворот церкви. 11 апреля 2017 года были сделаны фотографии, на которых можно наблюдать руины на месте храма.

Храм до реконструкции

В Управлении госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опровергли согласие ведомства на проведение реставрационных работ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share