Деньги

Доход главы РЖД в 2016 году вырос в два раза

3.5k
Комментарии 0
Доход главы РЖД в 2016 году вырос в два раза

Доход главы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олега Белозерова за 2016 год вырос в два раза. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте компании.

Белозеров по итогам прошлого года заработал 172,9 млн рублей, в эту сумму входят доходы по основному месту работы и другие. Год назад глава компании отчитался о доходе в размере 86,2 млн рублей. Таким образом он вырос в два раза.

Согласно декларации, руководитель РЖД не имеет в собственности какого-либо имущества. В его безвозмездном бессрочном пользовании находится только квартира в Москве площадью 193 кв. м.

Общий годовой доход супруги Белозерова составил 22,8 млн рублей, в которые входит зарплата по основному месту работы и доход от вкладов в банках и ценных бумаг. В ее собственности находится квартира в Москве площадью 193 кв. м., машиноместо площадью 14,4 кв. м, а также три автомобиля: ГАЗ М-21 1963 года выпуска, ГАЗ 21И 1960 года выпуска и Land Rover Range Rover 2015 года выпуска.

В компании объяснили рост доходов Белозерова итогами работы ОАО "РЖД" в 2016 году. Подчеркивается, что РЖД без государственных субсидий не только полностью сбалансировала свой финансовый результат, но и добилась двадцатикратного увеличения чистой прибыли. Рост себестоимости перевозок составил 0,8% при среднегодовом уровне инфляции в 2016 году 7,1%, а производительность труда выросла на 5,4%.

"Эти показатели являются важнейшими показателями KPI (определяются собственником, утверждаются советом директоров), в соответствии с которыми определяется размер премирования топ-менеджеров компании", - отметили в РЖД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share