Деньги

Россия ввела плату за проезд для автоперевозчиков из Латвии и Литвы

Россия ввела плату за проезд для автоперевозчиков из Латвии и Литвы

Правительство России увеличило тариф за проезд по российским автодорогам и обязало платить перевозчиков из Латвии и Литвы. Соответствующее постановление принято 19 апреля и опубликовано на сайте российского кабинета министров.

"В связи с тем, что в Латвии с 1 июля 2014 года введен сбор за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями […] от 8 до 11 евро в сутки или от 484 до 925 евро в год, подписанным постановлением Латвия включена в Перечень. Также в Перечень включена Литва, которая в декабре 2015 года приняла решение о введении сбора за использование ее автомобильных дорог", - говорится в распоряжении.

Постановление также повышает сбор за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств. С 385 рублей в сутки он увеличился до 850 рублей. Сумма оплаты проезда за год выросла в два раза до 120 тыс рублей.

Прежний тариф установлен на основании курса евро в 35 рублей, что “в 2,3 раза меньше действующего курса”.

Латвия ввела плату за проезд по своим дорогам для грузовиков массой свыше 3,5 т с 1 июля 2014 года, Литва - с прошедшего декабря. До этого российские перевозчики были освобождены от сбора в Литве в связи с межправительственным соглашением 1993 года. Ранее Вильнюс выразил протест в связи с введенной в России платой за использование дорог.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share