Жизнь

В Тамбове пироман поджигал квартиры, дома и машины, чтобы посмотреть на большой костер

1.9k
Комментарии 0
В Тамбове пироман поджигал квартиры, дома и машины, чтобы посмотреть на большой костер

В Тамбове правоохранительные органы задержали 38-летнего безработного, который поджигал автомобили, дома и квартиры, передает "Новый век". Кроме того, злоумышленник уничтожал огнем сараи и сено, а также промышлял кражами и мошенничеством.

Отмечается, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и даже отсидел реальный срок. Однако, выйдя на свободу, снова принялся за старое.

По словам мужчины, мысль поджечь что-либо чужое у него возникала спонтанно. К владельцам имущества какой-либо неприязни он не испытывал и зачастую даже не был с ними знаком. Таким образом, будучи не в силах себя сдержать, он сжег припаркованные у домов автомобили "МАЗ", "Газель" и "Мазда", а также несколько жилых помещений на улицах Воровского, Карла Маркса и 8 Марта.

Помимо этого, поджигатель "отметился" в селе Татаново Тамбовского района – там он сжег несколько тонн сена. Задержавшим его стражам порядка пироман заявил, что все содеянное он совершал ради того, чтобы посмотреть на большой костер.

Несмотря на неадекватные заявления подозреваемого, проведенная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину полностью вменяемым. В момент совершения преступлений он полностью осознавал свои действия и их общественную опасность. Установлено, что большинство своих деяний он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время незадачливый пироман помещен в СИЗО. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share