Общество

Савченко могут обменять по "пакетному принципу"

Савченко могут обменять по "пакетному принципу"

Обмен украинки Надежды Савченко, осужденной за убийство журналистов, на российских граждан могут осуществить по “пакетному принципу”. Об этом пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

Так называемый “пакетный принцип” предполагает обмен группами людей. Переговоры по обмену осужденной в РФ гражданки Украины продолжаются.

Собеседник издания также подчеркнул, что “есть неплохие шансы для выдачи по принципу взаимности” осужденных в США предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

Ранее стало известно, что в российский Минюст от украинской стороны поступил запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко Киеву. Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко рассказал, что возможны иные механизмы возвращения осужденной на родину, в том числе - дипломатические или политические.

В конце марта сообщалось, что осужденную на 22 года Савченко могут обменять на нескольких россиян, включая Бута и Ярошенко.

Напомним, Виктор Бут осужден в США на 25 лет за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Российский пилот Константин Ярошенко приговорен к 20 годам лишения свободы. Власти Америки заявили, что россиянин планировал участвовать в транспортировке крупной партии кокаина.

22 марта суд приговорил наводчицу украинского батальона "Айдар" Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и выплате штрафа в 30 тыс рублей за причастность к убийству российских журналистов на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share