Деньги

Зампред ЦБ РФ: быстрое укрепления рубля закончилось

Зампред ЦБ РФ: быстрое укрепления рубля закончилось

Укрепление национальной валюты из-за скачка цен на нефть закончилось, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева журналистам на Форуме Финансовой стабильности, сообщает “Интерфакс”.

"Укрепление рубля, которое мы наблюдали в связи с резким движением цены на нефть вверх на 30%, оно закончилось. Сейчас началась стабилизация", - отметила Юдаева.

По ее словам, волатильность российской валюты сейчас не представляет серьезных рисков для финансовой стабильности.

"В принципе, сейчас уровень рисков финансовой стабильности существенно ниже, чем был несколько месяцев назад. Я не думаю, что та волатильность (рубля), которую мы наблюдаем, представляет очень серьезную опасность для рынков", - подчеркнула первый зампред ЦБ.

По мнению Юдаевой, активное влияние на рубль могут оказывать не только цены на нефть, но и европейские антимонопольные требования к "Газпрому".

Первый зампред ЦБ прогнозирует снижение волатильности рубля к предстоящему лету до уровня сентября 2014 года.

В понедельник в ЦБ РФ заявили, что целью повышения ставок по валютным инструментам рефинансирования не было сдерживание укрепления рубля. Решение регулятора должно заставить банки искать альтернативные источники валюты как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share