Общество

Роскомнадзором заблокировал 160 сайтов за поддержку сирийских боевиков

Роскомнадзором заблокировал 160 сайтов за поддержку сирийских боевиков

В ведомстве отметили, что часть заблокированных ресурсов создавалась исключительно для поддержки вооруженных групп, воюющих в Сирии.

Замглавы управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ Алексей Никитин сообщил, что ограничение доступа к веб-сайтам не предусматривает блокировку электронных платежных систем — кошельков, и эти системы, несмотря на то, что сайты блокируются, продолжают сбор средств для подпитки терроризма и экстремизма. 


В связи с этим Генпрокуратура направила обращение в Росфинмониторинг о принятии дополнительных мер по перекрытию канала финансирования, прорабатывается вопрос внесудебной заморозки денежных средств по счетам и платежным реквизитам, используемым для поддержки террористов.

Никитин добавил, что борьба с такими противоправными сайтами требует серьезных технических средств, так как экстремисты в этом вопросе оказываются на шаг впереди. "Необходимо на федеральном уровне проработать более действенный механизм по ограничению доступа к информационным ресурсам экстремистского и террористического характера", — подчеркнул Никитин.

Поделиться / Share