Деньги

ОПЕК собирается определить наиболее экономически приемлемую стоимость нефти

1k
Комментарии 0
ОПЕК собирается определить наиболее экономически приемлемую стоимость нефти

Несмотря на резкое снижение цены на нефть, ОПЕК отказывается от сокращения ее добычи. Это связано со стремлением организации стран-экспортеров найти наиболее экономически приемлемую стоимость этого энергоносителя.

Об этом заявил президент компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, выступая на проходящей в Хьюстоне (штат Техас) ежегодной международной конференции IHS CERAWeek.

"Я не считаю, что они (члены ОПЕК) как-то пытаются угрожать другим поставщикам (нефти), — сказал Тиллерсон. — Думаю, что они осуществляют классический эксперимент по определению цены, что является важным для всех нас".

Президент ExxonMobil пояснил, что суть этого "эксперимента" сводится к установлению максимально высокой цены, при которой странам ОПЕК более не придется конкурировать с другими производителями нефти. Такая ценовая коррекция, по мнению Тиллерсона, в перспективе принесет пользу всей нефтегазовой индустрии, так как вынудит ее пойти на сокращение излишних расходов и повышение эффективности. 

Компании-производители сланцевой нефти вынуждены будут в этих условиях дисциплинировать сами себя и сотрудничать с другими производителями в целях снижения рисков, указал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share