Деньги

ОПЕК собирается определить наиболее экономически приемлемую стоимость нефти

ОПЕК собирается определить наиболее экономически приемлемую стоимость нефти

Несмотря на резкое снижение цены на нефть, ОПЕК отказывается от сокращения ее добычи. Это связано со стремлением организации стран-экспортеров найти наиболее экономически приемлемую стоимость этого энергоносителя.

Об этом заявил президент компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, выступая на проходящей в Хьюстоне (штат Техас) ежегодной международной конференции IHS CERAWeek.

"Я не считаю, что они (члены ОПЕК) как-то пытаются угрожать другим поставщикам (нефти), — сказал Тиллерсон. — Думаю, что они осуществляют классический эксперимент по определению цены, что является важным для всех нас".

Президент ExxonMobil пояснил, что суть этого "эксперимента" сводится к установлению максимально высокой цены, при которой странам ОПЕК более не придется конкурировать с другими производителями нефти. Такая ценовая коррекция, по мнению Тиллерсона, в перспективе принесет пользу всей нефтегазовой индустрии, так как вынудит ее пойти на сокращение излишних расходов и повышение эффективности. 

Компании-производители сланцевой нефти вынуждены будут в этих условиях дисциплинировать сами себя и сотрудничать с другими производителями в целях снижения рисков, указал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share