Политика

"Не стал дожидаться пули в жбан": киевский журналист Равреба переехал в Москву

"Не стал дожидаться пули в жбан": киевский журналист Равреба переехал в Москву

После череды убийств на Украине известный киевский журналист, блогер Максим Равреба с семьей переехал в Москву. Об этом сообщает «Первый канал».

«Я не стал дожидаться пули в жбан», - приводит его слова издание. Журналист также добавил, что, несмотря на многочисленные угрозы, он до последнего не хотел уезжать из Киева.


На решение переехать в Россию повлияли недавние убийства, в частности - Олега Калашникова и Олеся Бузины. К тому же накануне из Харькова пришло сообщение о похищении еще одного гражданского активиста, выступающего против нынешних властей.

«Им не нравилось, что я все время призывал разогнать Майдан к чертовой матери, иначе война будет. Если моя вера базируется на убеждениях, то их вера базируется на денежках», - отметил киевский журналист.

Как сообщает «Первый канал», Равреба ранее был ведущим украинских телеканалов, однако в последнее время его приглашали в эфир только российских передач. Журналист никогда не боялся говорить неудобную для властей Украины правду. Причем он далеко не первый работник СМИ, придерживающийся оппозиционных взглядов, который переехал в Россию. В аэропорту Равребу с семьей встречали известные украинские журналисты Оксана Шкода и Армен Мартиросян.

Поделиться / Share