Политика

National Interest: Россия и США не осознают, что вступили на путь войны

National Interest: Россия и США не осознают, что вступили на путь войны

Плохо организованный процесс принятия решений, разные цели и точки зрения по украинскому кризису могут обострить ситуацию, даже если лидеры США и России не намереваются усугублять разногласия, приводит мнения военных экспертов журнал National Interest.

"Обе стороны мало склонны к компромиссу по вопросам, которые они считают основополагающими и которые, согласно их убеждениям, они имеют право разрешить",- цитирует издание президента Центра по национальным интересам Дмитрия Саймса.


Сравнительные преимущества России перед США и их европейскими союзниками проявляются только в военном плане, считает директор Центра Белфера по науке и международным делам при Гарвардском университете Грэм Элисон.

На заседании вместе с военными экспертами присутствовал посол РФ в США Сергей Кисляк. Он заявил, что  с самого начала кризиса на Украине на ее границах наблюдается усиленное присутствие войск НАТО. Дипломат также отметил, что G7 без России пользуется меньшим доверием в мире.

Одной из возможных причин противоречий между Россией и США Саймс и Эллисон считают различия в восприятии странами того или иного действия. В то время когда одна страна прибегает к оборонительным мерам, другая считает их агрессией.

Поделиться / Share