Общество

МВД отметило тенденцию роста числа чиновников, уличенных в коррупции

МВД отметило тенденцию роста числа чиновников, уличенных в коррупции

МВД РФ обнародовало отчет о работе за 2014 год, в котором отметило рост числа должностных лиц, уличенных в преступлениях коррупционной направленности. 

"Увеличилось число должностных лиц, уличенных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности. Пресечена противоправная деятельность 38 представителей органов законодательной власти всех уровней", — сообщается в документе.


По данным ведомства, в 2014 году в финансово-кредитной сфере было совершено более 30 тыс. преступлений, 11,8 тыс. — на потребительском рынке, 9 тыс. связаны с освоением бюджетных средств, 2 тыс. — в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 1,5 тыс. — в топливно-энергетическом комплексе.

В минувшем году МВД велась активная работа по предотвращению межнациональных конфликтов и экстремизма. За последние два года в различных регионах страны нейтрализовано более 20 особо опасных националистических группировок.

Органами внутренних дел за минувший год выявлено 162,8 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С этим видом преступлений также связывают рост числа правонарушений на улицах — +43,6%. Без учета этой категории общее количество преступлений, совершенных на улицах, практически не изменилось.

Поделиться / Share