Политика

Глава Минобороны Латвии озвучил три способа защитить Прибалтику от России

Глава Минобороны Латвии озвучил три способа защитить Прибалтику от России

Меры, способные удержать Россию от нападения на прибалтийские страны, перечислил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, участвуя в дискуссии Центра стратегических и международных исследований о безопасности в Балтийском регионе. Об этом сообщает Delfi.

Во-первых, государствам Прибалтики необходимо продемонстрировать готовность противостоять России. Во-вторых, стоит передислоцировать на территорию региона «союзников, и особенно США». В-третьих, по мнению министра, для удержания Москвы необходимы углубленные познания относительно поведения России.


«Только все эти компоненты вместе могут служить заслуживающей доверия мерой в нашем регионе», - сообщил Вейонис.

Он также заявил, что страны Запада допустили ошибку, оценивая РФ по своим стандартам. «Мы не признавали, что Россия развивается, причем опираясь исключительно на свою идеологию. Экономика РФ полностью зависима от сырьевых ресурсов, в особенности энергетики. Поэтому власти нужно показывать военные победы, свидетелями чего мы и являемся в последние годы», - уточнил министр обороны Латвии.

По его мнению, Россия желает пересмотреть границы, образовавшиеся в Европе после Холодной войны.

Ранее страхи поляков и прибалтов насчет возможного нападения России развеял экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. В Москве нет никого «кто настолько безумен, чтобы даже подумать о возможности поставить под вопрос территориальную целостность Польши или стран Балтии», заявил в марте немецкий политический деятель.

 

Поделиться / Share