Общество

Россиянам разрешили продавать недвижимость лицам из недружественных стран

2k
Россиянам разрешили продавать недвижимость лицам из недружественных стран

Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями разрешила гражданам России совершать сделки купли-продажи недвижимого имущества с нерезидентами из недружественных стран, говорится в сообщении Минфина.

"17 марта 2022 года подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рассмотрела обращения физических лиц по сделкам с недвижимым имуществом. Руководствуясь постановлением правительства РФ от 06.03.2022 № 295, подкомиссией принято решение: разрешить резидентам продавать недвижимое имущество нерезидентам, связанным с государствами, которые совершают в отношении российских юридических и физических лиц недружественные действия", - отмечено в документе.

Также резидентам можно приобретать недвижимость у нерезидентов, связанных с государствами, совершающими недружественные действия. Денежные средства по таким сделкам должны будут зачисляться на счет типа "С" в определенном порядке. Кроме того, разрешено подписывать договоры участия в долевом строительстве и исполнять обязательства по договорам участия в долевом строительстве, которые заключены с иностранцами из недружественных стран.

Ранее Ruposters писал, что власти Польши хотят узаконить конфискацию российского имущества.