Общество

В ОП РФ прокомментировали информацию об издевательствах над цыганскими детьми на Украине

1.1k
В ОП РФ прокомментировали информацию об издевательствах над цыганскими детьми на Украине

Председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин в своем Telegram-канале прокомментировал информацию об издевательствах над цыганскими детьми во Львове.

Информация о самосуде над цыганскими детьми, укравшими для себя еду, появилась в украинских СМИ и была подтверждена фото и видео.

Общественник Зорин пишет, что никто из представителей киевского режима не осудил издевательство над несовершеннолетними, промолчали все: от Комиссара по делам национальных меньшинств СЕ до европейских "хранителей" общечеловеческих ценностей.

"На примере издевательств над цыганами во Львове мы наблюдаем устрашающую деградацию законопорядка, такой моментальный приход средневековья в социальные отношения, который поощряется националистами", - отметил Зорин.

Он приводит примеры подобных ситуаций, таких как ущемление по расово-национальному признаку иностранных студентов из Африки, Индии, желающих покинуть территорию Украины и другие.

"Теперь мы видим, что люди, якобы отвечающие за правопорядок на Украине, взяли "новую высоту". Беженцев цыганской национальности заранее объявляют мародерами, преступниками, подвергая их абсолютно незаконным и унизительным публичным наказаниям, граничащим с пытками. <…> Давайте не забывать, что цыгане, наряду с евреями, были объявлены немецкими нацистами целью для издевательств, унижения и, в конечно счете, уничтожения. От этих исторических параллелей кровь стынет, но это реальность, которую мы видим во Львове 2022 года", - отметил член ОП.

Он особо подчеркнул, что общество должно быть готово к тому, что процесс денацификации необходимо продолжить и после проведения специальной военной операции на Украине, чтобы подобное варварство было искоренено.