Общество

Депутат Метелев предложил главреду Муратову помощь в эффективном использовании нобелевского гранта для беженцев

1.2k
Депутат Метелев предложил главреду Муратову помощь в эффективном использовании нобелевского гранта для беженцев

Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев обратился к главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову с предложением помощи в эффективном использовании нобелевского гранта для беженцев.

"Мы готовы помочь эффективно использовать нобелевский грант для поддержки беженцев и сообщить самые актуальные потребности людей, расселенных в 32 регионах России", — написал Метелев в своем telegram-канале.

Депутат объяснил, что в помощи нуждаются и жители Мариуполя, где несколько недель создавалась гуманитарная катастрофа из-за действий ВСУ. Он напомнил, что сейчас город освобождается, и там были организованы первые гуманитарные колонны, но их недостаточно.

"Вы пишите, что готовы помочь детям, нуждающимся в лечении. Давайте поможем Благотворительному Фонду "Время добрых" из ДНР, под их опекой 56 детей, которые остро нуждаются в помощи. Им нужны лекарственные препараты, специальное питание, обследования, которые невозможно найти и сделать в Донецке. Обратите внимание. Они будут вам благодарны", — заявил Метелев.

Напомним, лауреат Нобелевской премии мира, главред издания "Новая газета" Дмитрий Муратов намерен продать на аукционе нобелевскую медаль премии мира, которую получил осенью прошлого года. По его словам, он решил "передать нобелевскую медаль премии мира 2021 года в фонд помощи украинским беженцам".