Общество

"Единая Россия" отправила на экспертизу школьные учебники с освобожденных территорий Украины

1.8k
"Единая Россия" отправила на экспертизу школьные учебники с освобожденных территорий Украины

Координатор "Единой России" по молодежной политике Игорь Кастюкевич передал на экспертизу школьные учебники, найденные добровольцами сводного отряда волонтеров в одной из школ Херсона.

Кастюкевич передал литературу председателю комитета по просвещению Госдумы Ольге Казаковой.

Книги детально изучат историки, лингвисты, психологи, чтобы проверить достоверность изложения исторических, географических фактов, касающихся России и Украины и дать заключения по каждому направлению учебной программы.

"Группа экстремистов в виде бандеровцев представлена в этих учебниках как освободители. Люди, которые без Родины, без флага, за мешок картошки продавали свою страну. При помощи этой литературы формируют украинских воинов. И таким образом маленькая группа никчемных негодяев превратилась в нацбатальоны, которые собрались в населенных пунктах и терроризируют население. В этих учебниках нет подвигов украинцев, которые выбивали фашистов из Киева, участвовали в битве за Днепропетровск. Зато есть Бандера", — отметил Кастюкевич.

Казакова подчеркнула: необходимо понять, что и как вкладывали в головы детям — через какие задачи, картинки, вопросы, заголовки.

"Предстоит серьезная и долгая работа, для которой мы привлечем научно-исследовательские институты. По сути, у детей забрали наше общее прошлое, попытались вырвать его из памяти, дать новую "прошивку". Необходимо сделать все, чтобы вернуть братскому народу понимание, что мы один сильный и великий народ", — подчеркнула Ольга Казакова.

Данные экземпляры — лишь первая партия изданий. Планируется получить всю линейку учебной литературы для всех школьных возрастов, чтобы дать правовую оценку и специальные заключения по каждому направлению учебной программы.