Общество

Доктор Мясников ответил украинскому врачу, призвавшему к насилию над русскими военнопленными

1.6k
Доктор Мясников ответил украинскому врачу, призвавшему к насилию над русскими военнопленными

Известный врач и общественник Александр Мясников в ответ на слова украинца Друзенко, заявил, что в силу профессиональной специфики у врача только одна политика – помогать страждущим.

Мясников уверен, что врач - это по определению человек, который применяет свои профессиональные знания для помощи людям.

"Он не имеет права делить своих пациентов на "плохих" и "хороших". Мне приходилось в своё время гражданских войн в Африке лечить и "своих" и "чужих". Иначе врач не может, не имеет права. Как профессионал, врач- вне политики, для него одна политика - помощь страждущему человеку", - написал Мясников в своем telegram-канале.

Он отметил, что врачи тоже люди и могут испытывать разные чувства, но в силу профессии их нужно держать при себе.

"Я хочу верить, что он не врач, а администратор, врачу никогда в голову не придёт ничего подобного, не может прийти! Я уверен, что ни один его подчиненный не подчинится такому преступному и варварскому приказу! Уровень эмоций может зашкаливать, но ты все равно рано или поздно предстанешь перед Богом и от тебя зависит кем: человеком или бездушным садистом-зомби! Не говоря о том, что Божий суд самый справедливый, но не единственный", - подчеркнул Мясников.