Общество

Российский баскетболист намерен отсудить у бывшего клуба 40 миллионов рублей за увольнение

Российский баскетболист намерен отсудить у бывшего клуба 40 миллионов рублей за увольнение

Российский баскетболист Дмитрий Кулагин намерен отсудить у клуба "Локомотив-Кубань" 40 миллионов рублей за увольнение. Спортсмен и организация не смогли договориться о взаимовыгодном расторжении контракта.

По информации источника, клуб потребовал от Кулагина отказа от двух зарплат и уменьшения указанной в договоре суммы компенсации. Баскетболист отказался от этого предложения и обратился с иском в Останкинский суд.

Он требует от "Локомотива" 29,2 миллиона за незаконное увольнение, 8 миллионов зарплаты, бонусы и премии на сумму 1,1 миллиона рублей, а также 463 тысячи рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Игрок считает, что руководство спортивной организации специально "тянуло" с разрывом договора, чтобы он не смог найти себе новое место работы. 

"Я бы хотел донести такую мысль: чужого мне не надо, но почему не выполняются условия, которые четко прописаны в моем контракте. И к чему это привело? Да, я по-прежнему не могу вести переговоры с другими клубами, не могу нормально попрощаться с болельщиками "Локо", не могу приступить к командным тренировкам. По сути, меня лишили будущего в профессиональном спорте на данный момент времени", — сказал он в интервью "Спорт-экспресс".

Кулагин играл за "Локомотив-Кубань" с 2017 по 2020 год. Также он побеждал в Евролиге и дважды становился чемпионом Единой лиги ВТБ в составе столичного ЦСКА.

Ранее Ruposters писал, что информаторы WADA Степановы подали иск в ООН против России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share