Общество

Премьер Пакистана привился китайской вакциной и заболел COVID-19

Премьер Пакистана привился китайской вакциной и заболел COVID-19

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заболел COVID-19 после того, как привился китайской вакциной Sinopharm. Об этом сообщил его специальный помощник по вопросам национального здравоохранения Файсал Султан.

Хан вакцинировался 18 марта, на следующий день после того, как в страну завезли вторую партию вакцины в размере 500 тысяч доз, а положительный тест на коронавирус сдал 20 марта. В настоящее время он ушел на самоизоляцию, уточнил Султан.

В пакистанском минздраве, комментируя новость, заявили, что вакцина помогает выработать иммунитет не сразу, а через 2–3 недели, и что ситуация с Ханом не должна подорвать веру в его способность предотвращать COVID-19.

"Премьер-министр Имран Хан не полностью прошел процедуру к моменту инфицирования. Он получил лишь первую дозу препарата, и это произошло буквально два дня назад", — подчеркнули в минздраве Пакистана.

Ни одна из существующих вакцин не спасла бы премьера за столь маленький срок действия, тем более что он получил лишь первую дозу из двух, пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share