Общество

Правительство предлагает ужесточить требования к пиву

Правительство предлагает ужесточить требования к пиву

Министерство финансов предложило ужесточить требования к составу пива в странах Евразийского экономического союза и разрешить заменять зерном только 20% солода вместо 50% в соответствии с техрегламентом "О безопасности алкогольной продукции", вступающим в силу в 2022 году.

Об этом сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на проект поправок к техрегламенту. Представитель Минфина подтвердил изданию, что предложенные изменения направлены в Минэкономразвития для оценки.

Действующие правила позволяют заменять зерном можно только 20% солода. В случае превышения лимита получившийся продукт получает наименование "пивной напиток". С 2022 года вступит в силу более мягкий техрегламент, который разрешит заменять зерном до 50% солода. Против такого шага выступают мелкие и средние пивовары, они уверены, что это приведет к снижению качества продукции. С этой позицией солидарны Росалкогольрегулирование, Союз российских пивоваров (СРП), "Опора России".

Крупные игроки рынка, такие как AB InBev Efes, "Балтика", Heineken, наоборот, приветствуют смягчение техрегламента, поскольку это позволит экспериментировать с рецептурой. Например, в AB InBev Efes указывают на то, что в большинстве стран процентное соотношение солода и несоложенных продуктов вообще не регулируется, поскольку не влияет на качество и безопасность продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share