Политика

Жители Хакасии попросили встречи с губернатором Коноваловым для обсуждения острых экологических проблем

Жители Хакасии попросили встречи с губернатором Коноваловым для обсуждения острых экологических проблем

Инициативная группа жителей республики Хакасия добивается встречи с руководством регионального министерства природных ресурсов и экологии. Просьбу об этом они направили главе региона Валентину Коновалову, сообщает "Взгляд".

Как сообщается в письме инициативной группы, во время предвыборной компании Коновалов провозглашал "программное обязательство активной, бескомпромиссной позиции по наведению порядка в сфере рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды".

"За истекшие четыре месяца работы министерства природных ресурсов и экологии РХ мы наблюдаем безграмотную и безответственную работу по формированию экологической политики РХ, выполнению вашего предвыборного обязательства, которое для данного министерства должно быть циркуляром", – говорится в обращении граждан.

Активисты также просят провести встречу с главой министерства и лично с губернатором для обсуждения вопросов экологии.

"Оставляем за собой право в случае непроведения данной встречи организацию митинга с результативной его частью в виде обращения к правительству РФ и государственной думе РФ", – заключили авторы послания.

Как отмечает издание 19rus.info, на котором опубликован текст обращения к губернатору Валентину Коновалову, республика Хакасия в 2017 году была в числе регионов с самым грязным воздухом, уступив место только Забайкальскому краю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share