Общество

Самарские чиновники предложили отчислять из детских садов за прогулы

3.5k
Комментарии 0
Самарские чиновники предложили отчислять из детских садов за прогулы

Министерство образования и науки Самарской области внесло в областную думу предложение об отчислении воспитанников детских садов, долгое время не посещающих учреждения без уважительной причины. Об этом сообщает РИА Новости.

Как объяснили в пресс-службе региональной думы, инициатива была выдвинута профильным ведомством после обращений представителей детсадов.

"Такое предложение есть у министерства образования и науки Самарской области. К ним поступают обращения от руководителей дошкольных образовательных организаций с просьбой отрегулировать вопрос, когда в детсаду числится ребенок, не посещающий его по неуважительной причине, но на его место нельзя зачислить другого ребенка, ожидающего своей очереди в детский сад", — сообщил пресс-секретарь думы.

По данным регионального министерства образования, 3% всех воспитанников детских садов или 4,5 тысячи детей не посещают учреждения без уважительной причины, продолжая занимать там места, которые другие дети вынуждены ожидать в порядке очереди. При этом отчислить воспитанника детского сада можно только через суд.

Предложение уже рассмотрел профильный комитет самарской думы, однако не все депутаты его поддержали. По итогам было решено направить обращение в Министерство просвещения РФ и узнать позицию федерального ведомства по этому вопросу, после чего доработать инициативу.

Ранее, как писал Ruposters, екатеринбургский депутат предложил строить школы и детсады за счет горожан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share