Политика Эксклюзив

Политолог объяснил, почему Трамп хочет признать Голанские высоты за Израилем именно сейчас

3k
Комментарии 0
Эксклюзив
Политолог объяснил, почему Трамп хочет признать Голанские высоты за Израилем именно сейчас

Заявление Дональда Трампа о намерении Вашингтона признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами связано с желанием США разместить в Израиле ракеты, уверен политолог-американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

Он полагает, что американский лидер решает сразу несколько задач. Первая — сместить акценты со скандальной повестки. 

"В США полностью готово досье Мюллера. Сейчас он будет выступать с открытым обвинением в адрес Трампа — там масса нарушений, связанных с его деятельностью. И здесь надо переместить центр интереса в другой регион. Есть традиционные горячие точки. Голанские высоты — это до сих пор яблоко раздора. Трамп, перенося свой интерес к Голанским высотам, пытается увести полемику от тем, связанных с ним... Так он убивает нескольких зайцев: отводит общественное мнение, связанное со скандалами, — вмешательством РФ в выборы, скандалом с подкупом порноактрис, с его семьей, зятем Кушнером, и тем самым он уходит из-под удара — все СМИ обсуждают другое теперь", — пояснил политолог в разговоре с Ruposters, отметив, что Трамп — "хороший шоумен и умеет перераспределять группы внимания".

Признание Голанских высот за Израилем нарушает все нормы международного права. Судаков выразил надежду, что слова американского президента так и останутся словами, поскольку последствия реализации могут оказаться разрушительными.

Ни Сирии, ни Ирану такие заявления не будут "по шерсти". При помощи бензина Трамп пытается потушить огонь... Такие заявления приводят к войнам и большой крови. Это связано не только с тем, что США будут перегруппировывать войска, но и с тем, что они будут очень активно использовать и испытывать новый тип вооружения после выхода из ДРСМД. Полагаю, они бы хотели поставить ракеты на территории Израиля, чтобы можно было продемонстрировать эффективность работы новых систем. Не секрет, что они уже имели готовый проект ракет наземного базирования.


Заявление Трампа — провокация, наживка для России, чтобы втянуть Москву в новую прокси-войну, полагает эксперт.

Если ракеты будут размещены, мы конечно же будем выступать с протестами, будем готовы размещать другого типа ракеты, но по большому счету любой конфликт означает, что мы захватили наживку. США ищут повода для втягивания РФ в очередную прокси-войну. Любая прокси-война стоит им дешевле, чем РФ. Они бы хотели, чтобы мы втравились и решали бы очередные спорные ситуации... Конечно, если мы не ответим, это будет ущерб авторитету. Если ответим — это будут серьезные траты. Надо действовать сбалансированно.

Как писал Ruposters, ранее Дональд Трамп заявил, что США должны безоговорочно признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

"Спустя 52 года настало время для США признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют стратегическое значение и важны для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности!" - написал Трамп.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share